2016年05月30日


本日のG&N(20160530)

久しぶりにお粥さんを炊きました。


お粥さん作りに使う雑炊鍋。

使ったのは1ヶ月ぶりくらい。


それまでは週に数回使っていたのですけどね。




実は。


この雑炊鍋、前にご飯を炊いたときに
思いっきり焦げ付かせてしまいまして(汗)。

焦げが取れなくなっていたのです。



取り方を調べたところ、重曹を使うのがいいと
いう文章を見かけたので、重曹を用意して、
お焦げ取りにチャレンジしたのです。


しかし、1回では綺麗にならず。

3回くらい重曹を使いました。


その結果、完全に取れたわけではありませんが、
これくらいなら許容範囲かな、と思える
レベルには到達しました。


そして、今日、ようやく料理に使えたというわけです。




どうやっても焦げが取れなければ、買い替えと
思っていたのですが、その必要はなさそうです。



あー、よかった・・・・・。


posted by zeroco at 2016/05/30 23:12:08 | Comment(0) | Good&New | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。