2011年05月15日


本日のG&N(20110515)

毎朝飲んでいるニンジン紅茶。


ニンジンを切って天日干しにしたあと、
乾煎りして作ります。

飲む時には、適量をコップに入れて
お湯を注ぎます。


このニンジン紅茶の素がなくなりかけてて、
作らないとなぁと思っていたのですが、
ここ数日、天気の都合により
手をつけられませんでした。


そして今日、ようやく手を付けることが出来ました。

作るのに、お天道様のご機嫌と、自分の時間が
必要なのですが、なかなかタイミングが合わず。

今日、明日の2日間天日干ししたら、
乾煎りするのにちょうどいい感じまで乾燥するかなと
期待しています♪



posted by zeroco at 2011/05/15 23:59:24 | Comment(0) | Good&New | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。